Ingredienti: 300g farina senza glutine, 50g fecola di patate, 20g farina di riso, 300g zucchero, 150ml acqua tiepida, 120ml olio di semi, 100ml latte, 4 uova, 80g cioccolato al latte a scaglie, 70g cioccolato fondente spezzettato, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, 1 cucchiaio granella di zucchero
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero per 5 minuti, diluire con l'olio, l'acqua, il latte, unirvi la scorza di arancia e intridervi la farina senza glutine setacciata con la fecola e il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Mescolare il cioccolato al latte con la farina di riso, e incorporare all'impasto; versarlo in uno stampo foderato di cartaforno col diametro di 20cm e alto 9cm. Cuocere il panettone in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il panettone dallo stampo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, colarlo sul panettone ricoprendolo e cospargervi sopra la granella di zucchero; lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 5 ore prima di servire il panettone in tavola (è migliore il giorno dopo).
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My favourite holiday bread!
RispondiEliminama buonissimo!! complimenti e auguri di buon anno!
RispondiEliminabuona ricetta!
RispondiEliminache bello Simona, perfetto da gustare in questa domenica ancora di festa
RispondiEliminaCara Simona, veramente da gustare!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Una vera delizia il tuo panettone al cioccolato . Buon anno nuovo a te e a tutta la tua famiglia . Un abbraccio, Daniela.
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