mercoledì 6 gennaio 2021

VOL AU VENT al PROSCIUTTO e OLIVE

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 3 fette di prosciutto cotto (90g), 30g patè di olive nere (il mio, leggi qui), 3 pomodorini tagliati in 4 spicchi (90g)

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 5cm di diametro a forma di fiore ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Tagliare le fette di prosciutto in 4 parti uguali e adagiarle all'interno dei vol au vent creando una sacca. Colarvi all'interno il patè di olive, infilarvi uno spicchio di pomodorino e cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servirli tiepidi in tavola.

8 commenti:

  1. Adoro questi voul au vent: fatti in casa sono una bontà!! Un abbraccio, buona Epifania!

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  2. Belli e buoni questi bocconcini.
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. sono molto carini i tuoi voul au vent ; sono perfetti anche per l'aperitivo. un abbraccio, Daniela.

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  4. Molto interessanti e intriganti, sono rimasto affascinato, saranno il mio prossimo impegno culinario, buona epifania

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  5. Deliziosi e gustosi.
    Ottimi oltre che come antipasto per le feste anche come antipasto domenicale.
    Buona epifania.

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  6. buonissimi e super gustosi!! perfetti anche per l'aperitivo!

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  7. Un buon antipasto per una tavola di festa.
    Saluti.

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  8. Deliziosi e gustosi!
    Buona Epifania

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