lunedì 4 gennaio 2021

MUFFINS al TONNO e CAPPERI

Ingredienti: 250g farina OO, 160g tonno sottolio, 30g capperi, 300ml latte, 50ml olio di semi, 2 uova, 5g lievito per torte salate, 1 cucchiaio colmo di ketchup, origano, sale, pepe

Sbattere le uova con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, 3g di sale, una macinata di pepe, una presa di origano e per ultimo incorporarvi il tonno sbriciolato con il suo olio, i capperi e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in 12 formine di silicone per muffins e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino): togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella i muffins prima di rimuoverli dalle formine. Colarvi sopra il ketchup, cospargervi un pizzico di origano e servire in tavola i muffins tiepidi o freddi.

2 commenti:

  1. Un' ottima accoppiata quella di tonno+capperi per dei muffin salati. Brava!
    Un bacione e auguri di buon anno

    RispondiElimina
  2. Molto sfiziosi i muffin salati.. Un bacione e buon lunedì :-*

    RispondiElimina