giovedì 28 gennaio 2021

MUFFINS di PANDORO alle NOCI

Ingredienti: 100g pandoro sbriciolato grossolanamente, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 70g zucchero, 30g farina OO, 40ml latte, 35ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 6 cucchiaini di nutella, 3 gherigli di noci a 1/2, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero e la scorza in un composto gonfio e spumoso; diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, le noci tritate e per ultimo il pandoro, mescolando in un composto omogeneo. Colare l'impasto in 6 formine di silicone per muffins e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i muffins dalle formine. Spalmarvi sopra la nutella, adagiarvi le mezze noci, cospargere con lo zucchero a velo e servire i muffins in tavola.

6 commenti: