martedì 26 gennaio 2021

PIZZA al TAGLIO con SALAME e TALEGGIO

Ingredienti: 400g farina O, 100g farina OO, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 220g passata di pomodoro, 160g taleggio a dadini, 100g salame affettato sottile,120g cipolle a velo,  origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, 20ml di olio e 15 g di sale; azionare l'apparecchio per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto ben incordato. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro e con l'aiuto di una spatola fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto su una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno e con la punta delle dita allargarlo in uno strato uniforme; riporre e lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Condire la passata di pomodoro con una generosa presa di origano, un pizzico di sale, 20ml di olio, mescolare e spalmarla sulla pizza; adagiarvi sopra le fette di salame una accanto all'altra, cospargervi le cipolle e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° nel primo ripiano basso del forno per 10 minuti. Distribuirvi sopra il taleggio e proseguire la cottura in forno nel ripiano centrale a 230° per 10 minuti; tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda in tavola.

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