lunedì 25 gennaio 2021

POLPETTONE al LATTE con CAROTE

Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 250g carne macinata di pollo, 500ml latte, 200g carote, 100g cipolle, 50g sedano, 50g pangrattato, 30g grana grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo, noce moscata, olio, sale, pepe

Riunire in una capiente ciotola le carni con il prezzemolo, il grana, il pangrattato, le uova, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in una massa omogenea; formare il polpettone e riporlo in frigor per 1 ora. Riunire nel mixer le cipolle con le carote e il sedano, tritare finemente e versare il mix in un tegame; irrorare con 4 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti. Unirvi il polpettone e rosolarlo a fiamma vivace per 5 minuti, girandolo da tutti i lati. Diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe, portare a bollore, coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti; girare il polpettone, e proseguire la cottura per altri 30 minuti sempre con il coperchio. Togliere il polpettone, alzare la fiamma e restringere il condimento di carote per 3 minuti; nel frattempo tagliare il polpettone in fette spesse 3cm, adagiarlo su un piatto caldo da portata, colarvi sopra il fondo di cottura e servire subito il polpettone in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, buono e molto morbido.
    Ciao e buona settimana con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Interessante ! Deve essere molto buono. Ciao

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  3. molto gustosa questa proposta!
    buona settimana
    Alice

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