Ingredienti: 280g farina OO, 20g farina di mandorle, 50g cacao, 250g zucchero, 160ml spremuta di arancia, 4 uova, 60ml olio di semi, 300g mascarpone, 100g panna vegetale, 100g zucchero di canna, 100g nutella, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di maraschino, la scorza grattugiata di 1 arancia
Sbattere le uova con lo zucchero a lungo in una crema densa e spumosa, unirvi la scorza dell'arancia, diluire con l'olio, 100ml di spremuta, intridervi le farine setacciate con il cacao e il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti(fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare la torta moretta in 3 dischi di uguale spessore. Nel frattempo mescolare la spremuta restante con 30ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di zucchero di canna, facendolo sciogliere, e tenere da parte la bagna fino ad utilizzo. Sbattere il mascarpone con lo zucchero di canna restante e il maraschino, e incorporarvi la panna sbattuta in una soffice nuvola, creando una crema omogenea; riporre in frigor fino all'utilizzo. Spennellare con la bagna il disco di torta della base e quello centrale; spalmare con la nutella il disco superiore della torta e rigarlo con i rebbi di una forchetta, decorandolo. Mettere parte della crema in una sac a poche con la punta a stella e adagiare dei ciuffetti sopra la nutella, tutto attorno alla torta creando un cerchio, e porre un ciuffo centrale un poco più grande. Spalmare la crema restante sopra gli altri 2 dischi e ricomporre la torta; riporre in frigor per almeno 4 ore prima di servire la torta moretta all'arancia in tavola (è migliore il giorno dopo).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Such a pretty and delicious dessert!
RispondiEliminaCara Simona, la mia golosità è al massimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
ma è deliziosa... come verrei essere lì e gustarla insieme a te!!!
RispondiEliminaUn torta deliziosa , perfetta anche per le occazioni importanti . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaQu'est ce que ça doit être délicieux, j'aime beaucoup.
RispondiElimina