Ingredienti: 3 posteriori di pollo (1.5kg), 400g polpa di pomodoro, 200ml vino bianco, 100g olive taggiasche, 30g capperi, 2 spicchi di aglio tagliati a 1/2, 1 cucchiaino raso di origano, paprika, olio, sale, pepe
Togliere dal pollo la pelle e dividere le cosce dai fusi; adagiare la carne in padella, unirvi l'aglio, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti per lato. Innaffiare con il vino, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata 15 minuti. Girare la carne, aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, insaporire con una presa di paprika, unire l'origano, le olive, i capperi, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti. Girare il pollo, mescolare il fondo di cottura e proseguire la cottura per altri 20 minuti senza coperchio. Servire il pollo alla puttanesca su un lettino di polenta, irrorando col il sughetto.
martedì 24 marzo 2020
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Questo lo provo in settimana! Ho giusto del pollo e cercavo una ricetta diversa e gustosa
RispondiEliminaBuono il pollo alla puttanesca...un vero trionfo di sapori!!!
RispondiEliminaMmmm un pollo veramente delizioso! Grazie per la ricetta cara Simona.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Il pollo ogni tanto riesco a mangiarlo e preparato così mi immagino già con i baffi fino alle orecchie :-)
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