Ingredienti: 200g banane a rondelle, 500ml latte fresco, 100g zucchero, 40g farina OO, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, cacao in polvere
Versare in un pentolino dai bordi alti il latte con la scorza del limone e portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte. Cuocere la crema sempre mescolando fino quando comincerà ad addensare; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Suddividere in 4 coppette di vetro le banane, serbando 4 rondelle da parte, colarvi sopra la crema al limone e lasciare intiepidire. Cospargervi una presa di cacao, adagiarvi al centro le rondelle di banana tenute da parte, e riporre in frigor per almeno 3 ore prima di servire l'affogato di banane in tavola.
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Queste coppette alla banana sono deliziose , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaUn dessert super goloso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
mi prenoto per una di queste belle coppette
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata.
RispondiEliminaCara Simona, sei bravissima, a me piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E poi in quei bicchieri, sono da mangiare anche con gli occhi!
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