domenica 8 marzo 2020

TORTA MIMOSA con MERINGHE

ngredienti: 140g farina OO, 120g fecola di patate, 250g zucchero, 8 uova, 400ml panna vegetale, 100ml succo di arancia, 40g zucchero a velo, 8 meringhe, 1 bustina di  vanillina, 3 gocce di colorante alimentare giallo, cacao in polvere, zucchero a velo
Sbattere le uova con la vanillina e lo zucchero per 15 minuti fino a che saranno triplicati di volume, unirvi la farina setacciata con la fecola, incorporando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in 2 tortiere di 20cm di diametro, foderate di cartaforno, e cuocere il pan di spagna in forno già caldo a 160° in funzione statico, nel ripiano più basso, per 50 minuti (fare la prova stecchino); mettere su una gratella a raffreddare e rimuovere il pan di spagna dalle tortiere solo quando sarà completamente freddo. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna fredda con lo zucchero a velo; riporla in frigo fino all'utilizzo. Tagliare il pan di spagna a metà, ottenendo così 4 dischi. Spennellare il succo sui 3 dischi, spalmarli con 3/4 della panna montata e ricomporre il dolce. Togliere 2 cucchiai della panna restante, unirvi il colorante e tenere da parte; con l'aiuto di una sac a poche con la bocchetta a stella, decorare con la panna rimanete la superficie e il bordo della torta, rigando dall'alto verso il basso. Cospargere sulla superficie il cacao, adagiare le meringhe sul bordo della torta, intercalando un ciuffo di panna colorata; spolverizzare le meringhe con un  poco di cacao e riporre la torta in frigor per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona in onore delle donne la assaggio pure io.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Bellissima e buonissima...ne mangerei volentieri una bella fetta!

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  3. Ne mangerei volentieri una bella fetta un aspetto così goloso😊

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  4. Wow che meraviglia Simona ...e tantissimi auguri!!

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  5. Bravissima dev'essere super buona, Auguri per la festa della donna.

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