mercoledì 25 marzo 2020

CIAMBELLA di PANE ai CEREALI

Ingredienti: 230g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200g farina ai 7 cereali, 200g farina manitoba, 300ml acqua, 30ml olio, 20g zucchero, 10g sale, farina O
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 23cm, cospargervi sopra una presa di farina O e allargare l'impasto con le punta della dita; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Rimuovere il pane dallo stampo e terminare la cottura in forno per altri 15 minuti, capovolgendo la ciambella a testa in giù; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la ciambella di pane e servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Un bellissimo pane, brava Simo da Nadia

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  2. Ma che bello questo pane a forma di ciambella, profumato e gustoso! Un abbraccio.

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  3. Che bello questo pane a forma di ciambella, mette allegria ^_^
    Un bacio

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  4. Ma che buona questa ciambella.
    E con la pasta madre ancora di più!
    Sto preparando ance io il lievito madre.
    Lo volevo fare da tanto tempo e ora che sono forzatamente a casa ...
    Un forte abbraccio
    Maria

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  5. Se ve muy bien el pan con esa forma.
    1 saludito

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  6. È il classico pane che lo vedi e pensi: questo sa di buono!

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