Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 330g acqua, 370g farina O, 110g farina di segale integrale, 30ml olio, 20g zucchero, 5g sale, olio
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta di 32cm spennellato con un filo di olio, allargarlo con le punta delle dita in uno strato uniforme e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pancarè dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
lunedì 2 marzo 2020
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Non avevo mai pensato di fare il pancarre in casa. Buono a sapersi !! Buona settimana.
RispondiEliminaLooks yum!
RispondiEliminaUn pane fragrante e profumato, me ne mandi qualche fetta? Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaIo faccio sempre il pane in casa, quello del negozio non mi piace. Buona questa ricetta. Io adoro il pane di segale.
RispondiEliminaMa sai che fare questo pancarrè sarebbe il mio sogno , ma non riesco a trovare la farina di segale !!!!! Ti invidio un sacco
RispondiEliminaCara Simona, questi sono i pani più naturali che ci siano.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' davvero un ottimo pane.
RispondiEliminaOttimo ane, buona settimana
RispondiEliminamolto meglio faselo a casa il pan carrè bravissima
RispondiEliminaRimango sempre strabiliata dalle creazioni in pasta madre. Bravi Simo!
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