Ingredienti: 300g mele renette a dadini, 60g arancia a rondelle tagliata in 8 spicchi, 80g farina OO, 80g zucchero, 2 uova, 40ml spremuta di arancia, 30ml olio di semi, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la spremuta e la scorza d'arancia, diluire con l'olio, e intridervi la farina setacciata con il lievito; incorporarvi le mele, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm foderata di cartaforno, livellare in uno strato uniforme e adagiarvi sopra gli spicchi di arancia; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di mele all'arancia in tavola.
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Cara Simona, io la vedo molto morbida, piace a me.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devo dire che abbinamento mela e arancio non è male
RispondiEliminaDeliziosa e ricca di frutta!
RispondiEliminaSempre buonissime le torte di mela ^^
RispondiEliminaChe delizia questa torta di mele.
RispondiEliminaMi sembra una di quelle che si sciolgono in bocca.
Che acquolina.
Ha un aspetto super cremoso e golosissimo!! Complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaNon c'è nulla di più confortante di una torta di mele. Squisita Simo
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, immagino il sapore ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Mele e arancia, sarà sicuramente buonissima👍
RispondiEliminaCome dico io, c'è sempre bisogno di una torta di mele😉
RispondiEliminaLe torte di mele sono sempre una bontà e ogni ricetta è da acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria