Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 300g verza a listarelle, 130g formaggio gouda tritato grossolanamente, 100g cipolla tritata, 150g speck a dadini, 80g grana grattugiato, 100ml latte, 100g panna da cucina, 2 uova, 3 albumi, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale. pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti; scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Mescolare il riso con gli albumi e il gouda, correggere di sale e versare il composto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, creando il guscio della crostata. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Riunire in un tegame la cipolla con 4 cucchiai di olio e appassire 8 minuti; unirvi lo speck, rosolare a fiamma vivace 5 minuti, aggiungere la verza, il cumino, diluire con 300ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sbattere le uova con il grana, la panna, il latte, una generosa macinata di pepe e una presa di sale, mescolare la pastella con la verza cotta e versare il composto nel guscio di riso, livellandolo in uno strato uniforme. Cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la crostata di riso e servirla in tavola.
domenica 29 marzo 2020
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Bella questa idea, una torta salata diversa dal solito.
RispondiEliminaAmo il riso in ogni maniera,con lo Speck vado sul sicuro, solo la Verza mi lascia perplesso. Ma bisogna provare e proverò.
RispondiEliminaCiao, fulvio
Una bell'idea per una torta salata!!!
RispondiEliminaGoduriosa questa proposta.
RispondiEliminaMa che buona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria