Ingredienti: 500g ceci lessi, 130g farina O, 100g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 90ml latte, 50g grana grattugiato, 1 uovo, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer i ceci e tritarli finemente; unirvi l'uovo, una presa di sale, una generosa macinata di pepe, 2 cucchiai di olio, la farina e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevarlo e compattarlo fra le mani, formando un panetto; coprire con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente 15 minuti. Formare i gnocchi prelevando dei pezzetti di impasto della grandezza di una piccola noce, formare delle palline, schiacciarle con i rebbi di una forchetta, adagiando man mano i gnocchi su un canovaccio infarinato. Cuocerli in acqua bollente e salata, 5 minuti dal momento in cui verranno a galla; nel frattempo riunire in padella il pesto con il latte e scaldare a fiamma bassa. Scolare i gnocchi, riunirli al condimento e lasciare insaporire 2 minuti, spadellando a fiamma vivace; servire subito i gnocchi caldi in tavola, cospargendovi sopra il grana.
lunedì 16 marzo 2020
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davvero deliziosi!! in questo periodo di pausa forzata mi proverò a mettere ai fornelli :) grazie!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e questo piatto è super-gustoso! bravissima!
RispondiEliminaSono perfetti e invitantissimi questi gnocchi!!!
RispondiEliminaBuonissimi di sicuro cara Simona, me li mangio!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro Simo!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e voglio assolutamente provare i tuoi gnocchi di ceci . Ricetta segnata . Un abbracio, Daniela.
RispondiEliminaChe buoni fatti con i ceci ^_^
RispondiEliminaChe bella ricetta.
Ma che idea super cara Simona!
RispondiEliminaIo ho appena fatto il pesto di rucola.
Domani li faccio per pranzo.
Un abbraccio
Maria