Ingredienti: 500g fusilli di farro, 500g finocchi a spicchi, 200g gorgonzola piccante, 400ml latte, 30g burro, 30g farina OO, 30g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Cuocere a vapore i finocchi per 15 minuti, poi frullarli a crema. Sciogliere in un pentolino dai bordi alti il burro, unire la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e mescolando portare a bollore; cuocere 1 minuto, togliere dal fuoco, unirvi il gorgonzola a pezzettini facendolo sciogliere, aggiungere la crema di finocchi e mescolare bene il tutto in una salsa omogenea. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 7 minuti, scolarla, versarla in una larga pirofila, condirla con 2 cucchiai di olio e versarvi sopra la salsa di gorgonzola e finocchi, mescolando bene il tutto. Allargare in uno strato uniforme, cospargervi sopra il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; servire subito il pasticcio caldo in tavola.
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Mamma mia, cara Simona, deve essere proprio speciale.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Que estupendo plato de pasta con hinojo :-))
RispondiEliminaUh queste paste belle saporite mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaHo proprio i finocchi e il gorgonzola. Domani lo preparo a pranzo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria