Ingredienti: 250g ricotta, 200g fragole a cubetti, 150g zucchero, 2 albumi, la scorza grattugiata di 1 limone, sale
Mescolare le fragole con 20g di zucchero e conservarle in frigor fino all'utilizzo. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; mettere in un pentolino 30ml di acqua con lo zucchero restante, mescolando portare a bollore, facendo sciogliere lo zucchero per 1 minuto e togliere dal fuoco. Unirvi a filo gli albumi montati e sbattere fino a che il composto sarà completamente raffreddato ottenendo così una meringa densa, liscia e fluida. Sbattere la ricotta per renderla liscia, unirvi la meringa e la scorza del limone, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare fino ad ottenere una crema uniforme. Suddividere la crema in 6 coppette, adagiarvi sopra le fragole son la loro infusione e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la crema ricotta in tavola.
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Un goloso fine pasto, ciao Simo da Nadia
RispondiEliminaBuonissime cara Simona, le fragole è la mia passione.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una dolce merenda!
RispondiEliminagrazie Simona.
Un abbraccio
Maria