Ingredienti: 280g farina OO, 20g semolino, 180g zucchero, 120ml olio di semi, 1 uovo, 50g fiori di sambuco freschi, 4g bicarbonato di sodio
Sbattere l'uovo con lo zucchero, l'olio e 10ml di acqua, unirvi la farina, il semolino e il bicarbonato, e per ultimo i fiori di sambuco; allestire velocemente un impasto omogeneo e sodo. Dividerlo in 30 parti di uguale peso, formare dei cilindretti, adagiandoli man mano distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno (si allargheranno in cottura). Cuocere i tozzetti in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i tozzetti in tavola.
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devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaCosa darei per poterli utilizzare. Dalle mie parti non si trovano.
RispondiEliminaOttimi, io adoro i fiori di sambuco!!!
RispondiEliminaMeravigliosi ed originali ;-)
RispondiEliminaBaci cara a presto <3
molto bella l'idea dell'uso dei fiori di sambuco
RispondiEliminabellissima ricetta... adoro i fiori di sambuco e ne tengo sempre un po' essiccati per quando siamo fuori stagione! da copiare!
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