giovedì 17 maggio 2018

TOZZETTI ai FIORI di SAMBUCO

Ingredienti: 280g farina OO, 20g semolino, 180g zucchero, 120ml olio di semi, 1 uovo, 50g fiori di sambuco freschi, 4g bicarbonato di sodio
Sbattere l'uovo con lo zucchero, l'olio e 10ml di acqua, unirvi la farina, il semolino e il bicarbonato, e per ultimo i fiori di sambuco; allestire velocemente un impasto omogeneo e sodo. Dividerlo in 30 parti di uguale peso, formare dei cilindretti, adagiandoli man mano distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno (si allargheranno in cottura). Cuocere i tozzetti in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i tozzetti in tavola.

6 commenti:

  1. Cosa darei per poterli utilizzare. Dalle mie parti non si trovano.

    RispondiElimina
  2. Meravigliosi ed originali ;-)
    Baci cara a presto <3

    RispondiElimina
  3. molto bella l'idea dell'uso dei fiori di sambuco

    RispondiElimina
  4. bellissima ricetta... adoro i fiori di sambuco e ne tengo sempre un po' essiccati per quando siamo fuori stagione! da copiare!

    RispondiElimina