mercoledì 30 maggio 2018

CONFETTURA di MANGO e ZENZERO

Ingredienti: 1kg mango sbucciato e a pezzettini, 600g zucchero, 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1/3 di cucchiaino di cannella in polvere
Mettere in un tegame dal fondo spesso il mango con lo zucchero, lo zenzero e la cannella, mescolare, coprire e lasciare in infusione per 6 ore. Accendere il fuoco, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino: adagiarvi 1 cucchiaino di confettura, e inclinando il piattino la confettura non deve colare. Versare subito bollente la confettura in vasi di vetro, chiuderli ermeticamente, e metterli a testa in giù; lasciarli fino a che si saranno raffreddati. Riporre la confettura in dispensa in un luogo fresco e buoi, e attendere 1 mese prima di consumare la confettura di mango.

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