Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 2 uova, 250g zucchero, 100ml olio di semi, 80ml latte, 7g lievito per dolci, 160g ciliegie denocciolate tagliuzzate, 40g gocce di cioccolato fondente, sciroppo di ciliegia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con latte e olio, aggiungere le farine setacciate con il lievito, incorporarvi le ciliegie e il cioccolato, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 8 formine di silicone di 10cm di diametro, e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di sformare le tortine; cospargerle con lo zucchero a velo, colarvi al centro qualche goccia di sciroppo e servire le tortine in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissime e golose queste tortine, adoro le ciliegie! Baci!
RispondiEliminaummmmm que delicia,un abrazo
RispondiEliminaChe carine, ottima colazion
RispondiEliminabuoneeee,grazie della bella ricetta
RispondiEliminaBuone!! E che fame che mi viene adesso!!
RispondiEliminaMa che meraviglia queste tortine !
RispondiElimina
RispondiEliminaSono belli e irresistibili, amo le ciliegie! 💋💋
tortine da svenimento, che delizia !
RispondiElimina