lunedì 21 maggio 2018

CONCHIGLIE con RAGU' di POLLO

Ingredienti: 400g conchiglie, 250g petto di pollo macinato, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 400g polpa di pomodoro, 120g carote, 50g sedano verde, 40g melanzana, 80g cipolla, 80ml vino bianco, 50g grana grattugiato, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer le carote con il sedano, la melanzana, la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare finemente; versare il mix di verdure in un tegame, unirvi la salsiccia, irrorare con 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere il pollo macinato, insaporire per 5 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarla e riunirla al ragù di pollo; lasciare insaporire 2 minuti, quindi impiattarla, cospargervi sopra il grana e l'erba cipollina, irrorare con un filo di olio e servire subito le conchiglie calde in tavola.

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