Lavare i mirtilli e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Riunire in una casseruola lo zucchero con l'acqua, mescolare e sciogliere. Porre sul fuoco, aggiungere i mirtilli, portare a bollore e togliere subito i mirtilli con una schiumarola, mettendoli man mano in 2 vasetti di vetro già sterilizzarti. Lasciare sobbollire lo sciroppo per 20 minuti, quindi versarlo bollente sopra i mirtilli. Chiudere ermeticamente i vasetti, metterli in un tegame pieno di acqua calda e bollire 10 minuti; togliere i vasetti e capovolgerli, lasciandoli in posizione fino a che si saranno completamente raffreddati. Riporre in dispensa al fresco e al buio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deliziosissimi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bella idea, non avevo mai pensato di conservarli sciroppati.
RispondiEliminawow che bella ricetta Simona, me la segno!
RispondiEliminaPenso che mi durerebbero da Natale a Santo Stefano!!!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaDevono essere ottimi !!! Proverò !!! Un saluto.
RispondiEliminaDa tuffarci il cucchiaino con estrema golosità! Bravissima come sempre. Un bacio
RispondiEliminaPensa che bella idea hai avuto ... grazie!
RispondiEliminaUn ottimo modo x conservare i frutti di bosco :-)
RispondiEliminaRicetta salvatissima <3 baci cara!
RispondiEliminauhhhh i mirtilli! che bello poterli conservare così!!! ottima proposta!
RispondiElimina
RispondiEliminaAmo i mirtilli, ricetta deliziosa!
Da urlo! non hai qualche vasetto già pronto per me? :)
RispondiElimina