martedì 15 maggio 2018

MIRTILLI SCIROPPATI

Ingredienti: 500g mirtilli, 250g zucchero, 200ml acqua
Lavare i mirtilli e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Riunire in una casseruola lo zucchero con l'acqua, mescolare e sciogliere. Porre sul fuoco, aggiungere i mirtilli, portare a bollore e togliere subito i mirtilli con una schiumarola, mettendoli man mano in 2 vasetti di vetro già sterilizzarti. Lasciare sobbollire lo sciroppo per 20 minuti, quindi versarlo bollente sopra i mirtilli. Chiudere ermeticamente i vasetti, metterli in un tegame pieno di acqua calda e bollire 10 minuti; togliere i vasetti e capovolgerli, lasciandoli in posizione fino a che si saranno completamente raffreddati. Riporre in dispensa al fresco e al buio.

12 commenti:

  1. Ma che bella idea, non avevo mai pensato di conservarli sciroppati.

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  2. wow che bella ricetta Simona, me la segno!

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  3. Penso che mi durerebbero da Natale a Santo Stefano!!!! Un abbraccio :)

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  4. Devono essere ottimi !!! Proverò !!! Un saluto.

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  5. Da tuffarci il cucchiaino con estrema golosità! Bravissima come sempre. Un bacio

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  6. Pensa che bella idea hai avuto ... grazie!

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  7. Un ottimo modo x conservare i frutti di bosco :-)

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  8. uhhhh i mirtilli! che bello poterli conservare così!!! ottima proposta!

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  9. Da urlo! non hai qualche vasetto già pronto per me? :)

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