lunedì 7 maggio 2018

TORTA VARIEGATA alle BANANE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 130ml latte, 80ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 260g banane schiacciate, 30g zucchero di canna, 40g cioccolato fondente a pezzetti, sale, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e il latte, incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, di 20cm di diametro; mescolare le banane con lo zucchero di canna e versare a cucchiaiate sopra l'impasto. Distribuire il cioccolato e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta variegata in tavola.

6 commenti:

  1. adoro le torte con le banane! l'impasto è così umido e profumato! secondo me sono le migliori :)

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  2. Mamma mia, quanto mi piacciono queste torte.
    Ciao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Solo a vederla ...mi illumino d'immenso!!Buona settimana carissima

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  4. Son già lì che assaggio! Banane e cioccolato non posso resistere... bacioni :)

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  5. adoro le torte di banane. mai fatta variegata, è l'occasione giusta :) un bacio, buona settimana

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  6. ottimo abbinamento banana e cioccolato

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