venerdì 18 maggio 2018

TORTA di FRAGOLE e FIORI di SAMBUCO

Ingredienti: 200g farina OO, 180g yogurt alla vaniglia, 2 uova, 170g zucchero, 80ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 190g fragole a dadini, 50g fiori di sambuco freschi, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con lo yogurt e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporare le fragole e i fiori di sambuco, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di margherita di 21cm di diametro, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di capovolgerla su un piatto, cospargerla con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

4 commenti:

  1. Super buona e deve essere bella soffice, baci baci

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  2. Un mix di sapori davvero speciale. Buon fine settimana simo

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  3. Chissà quanto deve essere buona e profumata questa torta, con i fiori di sambuco ad impreziosirla! Hai sempre splendide e golose idee :)

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  4. wow che buona e chissà che profumo!!!

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