venerdì 25 maggio 2018

INVOLTINI di POLLO e ZUCHINE

Ingredienti: 10 fettine petto di pollo (950g), 20 fette di zucchine tagliate per lungo (300g), 5 fette di emmenthal (120g), 220ml vino bianco, 15 foglie di basilico, 5 rametti di timo, farina OO, olio, sale, pepe
Battere delicatamente la carne e tagliarla per lungo a metà, ottenendo così 20 strisce; tagliare in 4 parti le fette di emmenthal. Grigliare su una piastra rovente le zucchine 2 minuti per lato, adagiarle sopra la carne e porvi sopra 1 striscia di emmenthal; arrotolare formando gli involtini, e infilzare in 5 spiedini di legno 4 involtini, alternandoli con le foglie di basilico tra uno e l'altro. Passare gli involtini nella farina, girandoli da tutti i lati e facendola ben aderire; in una larga padella scaldare 5 cucchiai di olio, adagiarvi gli involtini e rosolarli 3 minuti per lato. Salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, innagffiare con il vino, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Girare gli involtini, diluire con 100ml di acqua calda, aggiungere le foglioline di timo, coprire e cuocere per altri 15 minuti. Servire gli involtini caldi in tavola, irrorandoli con il fondo di cottura.

5 commenti:

  1. Che buoni l'ho fatti proprio qualche giorno fa, baci e buona serata

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  2. Che bontà! Sono proprio appetitosi :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. questi mi attirano moltissimo, buon fine settimana !

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  4. Un piatto che mette insieme due ingredienti famosi per la loro leggerezza

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