Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 100g crema di carciofi e ricotta (la mia), 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, 6 spicchi di cuori di carciofo sottolio tagliati a metà (i miei), noce moscata, latte, sale
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 5cm di diametro a forma di fiore ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la besciamella prima di colarla nei vol au vent; colmare con la crema di carciofi e infilarvi al centro uno spicchietto di carciofo sottolio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Servire subito i vou au vent caldi in tavola.
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Squisiti, per la prima colazione cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un rigido gelo un abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso
Semplicemente squisiti !!!!! baci Simo
RispondiEliminaPotrei mangiarmeli tutti! un bacione :)
RispondiEliminaooohhh li adorooooo sopratutto xon i carciofi!!!!
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