domenica 25 febbraio 2018

ROSE BRIOCHE alla CONFETTURA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 1 uovo, 90g zucchero di canna, 300g farina manitoba, 50g burro, 230g confettura all'uva fragola (la mia), sale, latte, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, lo zucchero, l'uovo, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un foglio di cartaforno tirarlo in un rettangolo di 40x30cm; spalmarvi sopra la confettura e arrotolare dal lato più lungo formando un filone. Compattarlo leggermente e tagliarlo in  12 parti dello stesso spessore: adagiare le rose con il taglio rivolto verso l'alto in 12 formine di silicone. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuse per 10 ore. Spennellare con poco latte le brioche e cuocerle in forno già caldo a 180° per 23 minuti; toglierle dal forno e cospargere con lo zucchero a velo. Rimuovere dalle formine le rose brioche solo quando saranno fredde, e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. che buone queste brioche con la marmellata; sono proprio adatte per la colazione della domenica

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  2. Cara Simona, buonissime per la prima colazione.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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