venerdì 16 febbraio 2018

MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE

Ingredienti: 1kg arance biologiche con scorza sottile, 1kg zucchero, 40ml succo di limone
Lavare con cura le arance strofinando per bene la buccia, affettarle a rondelle sottili, eliminare i semi, dividere le rondelle in 4 parti, e disporle in una grande ciotola di vetro. Portare a bollore 500ml d'acqua con 600g di zucchero, sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso; versarlo sulle arance, coprendole completamente. Sigillare la ciotola con pellicola, e lasciare macerare 24 ore. Aggiungere il resto dello zucchero, il succo del limone e mescolare accuratamente il tutto. Trasferire in un tegame dal fondo spesso e cuocere a fuoco moderato mescolando spesso; la marmellata sarà pronta circa dopo 40 minuti, quando versandone un goccio su di un piattino, piegandolo, formerà una velatura, senza scolare. Frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione e versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati. Chiuderli ermeticamente, capovolgeri e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa; lasciare riposare la marmellata per 1 mese prima di consumarla.

11 commenti:

  1. la mia preferita :) un abbraccio, buon week end

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  2. le marmellate agli agrumi sono le migliori e questa è davvero favolosa!! ciao cara buon weekend!

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  3. Deve essere squisita, me la immagino a colazione... Che roba buona!

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  4. Anch'io sto riempiendo la dispensa :-) le arance in questo periodo sono al top ed è bene farne scorta ^_^
    Buon we Simo <3

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  5. superbe confiture j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  6. Buonissima...gradevolmente amara, mi piace!!!!

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  7. this looks absolutely delicious !! baci!

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  8. La adoro!!! Buonissima! Unico problema che va via subito!

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