Ingredienti: 500g luganega tagliata in 16 pezzi, 300g porri affettati, 420g polpa di pomodoro, 50g porcini secchi, 60ml vino bianco, 250g farina bramata di mais, 20g burro, 1 cucchiaio di sale grosso, olio, sale, pepe
Mettere i porcini a bagno in acqua calda per 1 ora. In una padella rosolare la salsiccia per 8 minuti senza aggiungere alcun condimento, innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare per 5 minuti, quindi togliere la salsiccia. Nella stesa padella mettere 4 cucchiai di olio con i porri e i funghi sgocciolati (conservando da parte l'acqua), lasciare appassire 5 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, aggiungere la salsiccia, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo versare nel paiolo l'acqua dei funghi tenuta da parte, con acqua fredda fino ad arrivare a 1lt, portare a bollore, aggiungere il sale grosso e versare a pioggia la farina, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; cuocere la polenta a fiamma bassa per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Unirvi il burro e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Suddividere su 4 piatti caldi la polenta, adagiarvi sopra la salsiccia con il sugo di porri e servire subito caldo in tavola.
venerdì 9 febbraio 2018
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ohhh sììì che piatto prelibato! qua ci sta una bella scarpetta finale!! buon weeke end!
RispondiEliminaSalsiccia e polenta è un classico che non ci facciamo mai mancare nelle giornate fredde. Io lo adoro.
RispondiEliminachè buona cavolino,chè buonaaaaa
RispondiEliminaCara Simona, i sto già leccando le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tomaso si lecca solo le labbra, ma io mi lecco pure i baffi.
RispondiEliminaStupenda speedy
Mandi
Cara Simona!! Ma che buono :)
RispondiEliminaingredienti che danno un ottimo sapore ai piatti
RispondiEliminapolenta e salsiccia ottimo piatto per le serate invernali
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