venerdì 9 febbraio 2018

SALSICCIA e PORRI con POLENTA

Ingredienti: 500g luganega tagliata in 16 pezzi, 300g porri affettati, 420g polpa di pomodoro, 50g porcini secchi, 60ml vino bianco, 250g farina bramata di mais, 20g burro, 1 cucchiaio di sale grosso, olio, sale, pepe
Mettere i porcini a bagno in acqua calda per 1 ora. In una padella rosolare la salsiccia per 8 minuti senza aggiungere alcun condimento, innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare per 5 minuti, quindi togliere la salsiccia. Nella stesa padella mettere 4 cucchiai di olio con i porri e i funghi sgocciolati (conservando da parte l'acqua), lasciare appassire 5 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, aggiungere la salsiccia, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo versare nel paiolo l'acqua dei funghi tenuta da parte, con acqua fredda fino ad arrivare a 1lt, portare a bollore, aggiungere il sale grosso e versare a pioggia la farina, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; cuocere la polenta a fiamma bassa per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Unirvi il burro e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Suddividere su 4 piatti caldi la polenta, adagiarvi sopra la salsiccia con il sugo di porri e servire subito caldo in tavola.

8 commenti:

  1. ohhh sììì che piatto prelibato! qua ci sta una bella scarpetta finale!! buon weeke end!

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  2. Salsiccia e polenta è un classico che non ci facciamo mai mancare nelle giornate fredde. Io lo adoro.

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  3. Cara Simona, i sto già leccando le labbra!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Tomaso si lecca solo le labbra, ma io mi lecco pure i baffi.
    Stupenda speedy
    Mandi

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  5. ingredienti che danno un ottimo sapore ai piatti

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  6. polenta e salsiccia ottimo piatto per le serate invernali

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