Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà, ottenendo 2 rettangoli di uguale misura, adagiarla su una placca rivestita di cartaforno, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta, e cuocerla in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spolverizzare le sfoglie con lo zucchero di canna e metterle in forno per altri 2 minuti a caramellare, quindi porre a raffreddare su una gratella. Sbattere le uova con lo zucchero in un composto gonfio e spumoso, incorporarvi la farina e diluire con il latte e il succo di limone, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere la scorza di limone, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere 3 minuti. Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolandola di tanto in tanto; coprirla e riporla in frigor per 30 minuti. Sbattere in una nuvola soffice la panna fredda da frigo, incorporarvi lo zucchero a velo, continuare a montare, e metterne 1/3 in una sac a poche con il beccuccio a stella. Aggiungere la rimanente alla crema limone e riporre il tutto in frigor per 1 ora. Spalmare su una sfoglia la crema al limone, adagiarvi sopra la sfoglia restante e mettere il dolce in frigor per almeno 3 ore. Tagliare la millefoglie con un coltello seghettato in cubotti, adagiarvi sopra un ciuffo di panna tenuta da parte e servire subito in tavola.
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Troppo golosa !!!!
RispondiEliminaio sarei pronta a mangiarla subito una delizia del genere!!!!
anche se ho appena fatto colazione ahahahaaaa :-P
Bellissimi questi cubotti, mi fanno venire molta fame e con quel ciuffetto di panna poi, che te lo dico a fare?!
RispondiEliminaSono bellissimi! Una bella idea! Me li segno...grazie!
RispondiEliminaChe delizia questi bocconcini! Buona giornata, baci
RispondiEliminaMi intriga ma un zi può.
RispondiEliminaMandi
Cara Simona, al solo vederli sento l'acquolina in bocca e vorrei averne un paio.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che strepitosa cremina ha questo millefoglie . Davvero una delizia .
RispondiEliminaMa che golosità infinita! Ne vorrei proprio una bella porzione x merenda :-P
RispondiEliminaIrresistibili, troppo buoni!
RispondiEliminaTrovo questi cubotti irresistibili!!! Brava!
RispondiEliminaChe buoni! Veloci e davvero golosi.
RispondiEliminasono veloci da preparare e davvero molto golosi! mi piacciono molto!!
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmmmmm rico bocado,un abrazo
RispondiEliminaGeniale e super golosa Simo, quasi quasi me la preparo per stasera!
RispondiEliminaGolosissimo e molto bello a vedersi questo dolce... Al limone, poi, che bontà!
RispondiEliminaquesta...questa è da sbarellamento
RispondiEliminaOddioooo che bontà me ne mangerei un quadrotto subito!!!Ciaooo bella ^_^
RispondiEliminaBuonissimissimi! Il limone a casa mia va forte! Metto da parte la ricetta!
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