giovedì 15 febbraio 2018

PUNTARELLE al SUGO

Ingredienti: 1kg puntarelle, 300ml passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale
Separare le puntarelle dalle foglie esterne; tagliare le puntarelle a metà per lungo e poi a tocchetti di 2 cm; tagliare le foglie a striscioline. Riunire il tutto in un tegame con l'aglio schiacciato e 4 cucchiai di olio. Rosolar a fiamma vivace per 5 minuti, unire la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e lasciare restringere il sugo per 5 minuti; servire calde le puntarelle in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, credo che sia un piatto molto buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Simona, che piatto invitante!!!!
    Sai che le puntarelle le ho sempre mangiate o nella classica insalata con alice, o al massimo ripassata in padella....questa proposta mi piace molto, da provare!!
    Ti abbraccio forte

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  3. Ottima ricetta, semplice, abbastanza veloce e facile! Non vedo l'ora di assaggiarla!
    Ti auguro una fantastica giornata!
    Saluti,
    Flo

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  4. Un piatto appetitoso ricetta salvata!!Ciaoo Simona ^_^

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