Ingredienti: 500g farina OO, 110ml vino moscato dolce, 2 uova, 50g burro, 60g zucchero, zucchero a velo, olio per frittura, sale
Mettere nel mixer le uova con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, un pizzico di sale e metà del moscato; azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, azionare nuovamente l'apparecchio e unire a filo il moscato; lasciare impastare fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, metterlo sotto una ciotola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile; ritagliare le chiacchere con una rotella dentellata in forma rettangolare, fare 2 incisioni parallele al centro e adagiarle man mano su un canovaccio, non sovrapponendole, Friggere le chiacchere in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, rigirandole da ambo i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e cospargerle con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare e servire le chiacchere al moscato in tavola.
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Che delizioso impasto le tue chiacchiere . Se le avessi qui ....... Buon giovedì grasso
RispondiEliminaCome vorrei averne un paio per la merenda, troppo buone !
RispondiEliminache bontà con il moscato..l'unico vino che bevo..
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Cris
chissà che bontà :)
RispondiEliminaTi sono venute proprio una meraviglia!!!
RispondiEliminaBuonissime, in Sicilia le facciamo con il Marsala!
RispondiEliminaCara Simona, con il carnevale arrivano i dolci speciali, queste chiacchiere sono buonissime.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che particolare impasto....ti sono venute benissimo e devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBuon giovedì grasso!
ma che bonta'..cosi' belle croccanti!!
RispondiEliminaMai provate col moscato, che idea sublime. Baci.
RispondiEliminaMarina
queste sono proprio una novità, bravissima cara !
RispondiEliminaOggi me le sarei pappate proprio volentieri :-P
RispondiEliminaça a l'air super bon
RispondiEliminabonne soirée
Che buone, immagino il profumo!
RispondiEliminaC'est très bon, ça. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
che buono e delizioso cara!
RispondiEliminaMmmmm che buone le chiacchiere (da noi le chiamiamo galani).
RispondiEliminaIo non ho mai provato a farle ma amo molto mangiarle! ;-)))
Un abbraccio
Maria
P.S. Nel mio blog c'è un premio per te.
Buone le chiacchere se poi qualcuno le fa per me ancora più buone :) visto che al massimo ne posso mangiare due..buona fine settimana.
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