giovedì 8 febbraio 2018

CHIACCHERE al MOSCATO

Ingredienti: 500g farina OO, 110ml vino moscato dolce, 2 uova, 50g burro, 60g zucchero, zucchero a velo, olio per frittura, sale
Mettere nel mixer le uova con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, un pizzico di sale e metà del moscato; azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, azionare nuovamente l'apparecchio e unire a filo il moscato; lasciare impastare fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, metterlo sotto una ciotola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile; ritagliare le chiacchere con una rotella dentellata in forma rettangolare, fare 2 incisioni parallele al centro e adagiarle man mano su un canovaccio, non sovrapponendole, Friggere le chiacchere in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, rigirandole da ambo i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e cospargerle con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare e servire le chiacchere al moscato in tavola.

18 commenti:

  1. Che delizioso impasto le tue chiacchiere . Se le avessi qui ....... Buon giovedì grasso

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  2. Come vorrei averne un paio per la merenda, troppo buone !

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  3. che bontà con il moscato..l'unico vino che bevo..
    Bravissima come sempre!
    Cris

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  4. Ti sono venute proprio una meraviglia!!!

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  5. Buonissime, in Sicilia le facciamo con il Marsala!

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  6. Cara Simona, con il carnevale arrivano i dolci speciali, queste chiacchiere sono buonissime.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Che particolare impasto....ti sono venute benissimo e devono essere buonissime!!!
    Buon giovedì grasso!

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  8. ma che bonta'..cosi' belle croccanti!!

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  9. Mai provate col moscato, che idea sublime. Baci.
    Marina

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  10. queste sono proprio una novità, bravissima cara !

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  11. Oggi me le sarei pappate proprio volentieri :-P

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  12. ça a l'air super bon
    bonne soirée

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  13. C'est très bon, ça. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  14. Mmmmm che buone le chiacchiere (da noi le chiamiamo galani).
    Io non ho mai provato a farle ma amo molto mangiarle! ;-)))
    Un abbraccio
    Maria
    P.S. Nel mio blog c'è un premio per te.

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  15. Buone le chiacchere se poi qualcuno le fa per me ancora più buone :) visto che al massimo ne posso mangiare due..buona fine settimana.

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