lunedì 19 febbraio 2018

RISOTTO al RADICCHIO e SCAMORZA

Ingredienti: 460g radicchio rosso a listarelle, 330g riso arborio, 150ml vino rosso, 90g cipolla rossa tritata grossolanamente, 900ml brodo vegetale, 150g scamorza affumicata a dadini, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Riunire in un tegame la cipolla con il radicchio, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 8 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la scamorza, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, irrorandolo con un filo di glassa di aceto balsamico.

9 commenti:

  1. Deve essere davvero cremoso e saporito.

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  2. Adoro il risotto con il radicchio e la scamorza ci sta una favola!!!Baci,Imma

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  3. ecco io credevo d'averlo fatto con tutti i formaggi...mi ero dimenticata della scamorza

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  4. Troppo buono il risotto con il radicchio e quello spruzzo di balsamico è geniale! Buona settimana :)

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  5. Cara Simona, troppo buono questo risotto!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Un piatto molto invitante, io poi adoro veramente il risotto e non posso resistere.
    Ti auguro una buona giornata.
    Saluti,
    Flo

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  7. Un bel primo piatto ricco e completo

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  8. Che bontà *.* Mai avrei pensato di unire il radicchio alla scamorza, ma dalla foto sembra proprio un accoppiata vincente! :)

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