Ingredienti: 460g radicchio rosso a listarelle, 330g riso arborio, 150ml vino rosso, 90g cipolla rossa tritata grossolanamente, 900ml brodo vegetale, 150g scamorza affumicata a dadini, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Riunire in un tegame la cipolla con il radicchio, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 8 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la scamorza, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, irrorandolo con un filo di glassa di aceto balsamico.
lunedì 19 febbraio 2018
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Deve essere davvero cremoso e saporito.
RispondiEliminaAdoro il risotto con il radicchio e la scamorza ci sta una favola!!!Baci,Imma
RispondiEliminaecco io credevo d'averlo fatto con tutti i formaggi...mi ero dimenticata della scamorza
RispondiEliminaTroppo buono il risotto con il radicchio e quello spruzzo di balsamico è geniale! Buona settimana :)
RispondiEliminaCara Simona, troppo buono questo risotto!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto molto invitante, io poi adoro veramente il risotto e non posso resistere.
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata.
Saluti,
Flo
deve essere una vera bontà :)
RispondiEliminawww.carmy1978.com
Un bel primo piatto ricco e completo
RispondiEliminaChe bontà *.* Mai avrei pensato di unire il radicchio alla scamorza, ma dalla foto sembra proprio un accoppiata vincente! :)
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