martedì 9 gennaio 2018

GELATINA di MELAGRANA

Ingredienti: 1.5lt spremuta di melagrana, 800g zucchero
Filtrare la spremuta di melagrana e riunirla in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero. Accendere il fuoco, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma vivace per 1 ora, fino a che la gelatina velerà il cucchiaio. Versarla subito caldissima in vasi di vetro, chiudere ermeticamente, avvolgere i vasi in canovacci, e sterilizzarli in acqua bollente per 20 minuti. Lasciare raffreddare i vasi immersi nell'acqua prima di riporli in dispensa al fresco e al buio; attendere almeno 1 mese prima di consumare la gelatina (ottima con i formaggi).

13 commenti:

  1. Caspita che bel colore rosso vivo, gnam deve essere molto buona :) Quale uso poi se ne può fare in qualche ricetta?

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    1. La gelatina è perfetta da gustare con i formaggi, oppure si può usare per guarnire delle crostatine di frutta, o per i gelati. Provala Luna, è davvero tanto golosa! Baci cara!

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  2. Cara Simona, vedo che ci fai vedere delle cose nuove e questa gelatina deve essere gustosa.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. uahuh che bella ricetta! la melagrana l'ho provata in tutte le maniere ma mai la gelatina, dev'essere stupenda!! da provare!! grazie della ricetta, baci a presto!

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  4. Adoro queste conserve...bravissima Simona!!

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  5. Ti giuro che stavo pensando proprio ad utilizzare le melagrane in questo modo..ora non ho dubbi che sarà un successo ^_^

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  6. ho dei melograni da consumare e non ero sicuro che fosse una buona idea,mi hai convinta,la provo

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  7. Ottima idea deve essere buonissima!

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  8. Che spetatcolo...buonissima e bellissima: sai fare proprio tutto...bravissima!

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  9. Mmmmmm mi intriga parecchio, sei una cannonata.
    Mandi

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