lunedì 15 gennaio 2018

PASTINE all' AVENA e GIANDUIA

Ingredienti: 150g banane schiacciate, 100g farina OO, 50g farina di avena, 80g zucchero di canna integrale, 40g burro, 20ml liquore al cioccolato, 20g cioccolato al latte grattugiato, 5g lievito per dolci, 100g crema bianca alla gianduia, zucchero a velo
Sbattere le banane con lo zucchero, l'uovo, il burro fuso e intiepidito e il liquore; incorporarvi le farine setacciate con il lievito, mescolando il tutto. Suddividere l'impasto in 20 formine di silicone per tortine,cospargervi sopra il cioccolato grattugiato e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Rimuovere le pastine dalle formine, colarvi sopra la crema bianca alla gianduia, cospargere con lo zucchero a velo e servire le pastine in tavola

5 commenti:

  1. Ma come sembrano buone queste pastine! E mi piace un sacco l'idea dell'avena. Brava!

    RispondiElimina
  2. Ma sono velocissime da fare e sicuramente sono buonissime! Buona settimana Simo a presto :)

    RispondiElimina
  3. Che carine, perfette per una colazione golosa

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, certo che un paio a colazione andrebbero sicuramente bene!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Che belle pastine golose e tentatrici, ma ... accidenti alla dieta!
    Un caro saluto
    Carmen

    RispondiElimina