Ingredienti: 250g savoiardi, 500g mascarpone, 4 uova, 100g zucchero di canna, 200ml caffè decaffeinato, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere, sale
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarvi il mascarpone e sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso, per non smontare. Sciogliere lo zucchero nel caffè decaffeinato caldo e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 20cm per lato, facendo 2 strati: immergere rapidamente i savoiardi nel caffè e spalmare uno strato di crema mascarpone. Spolverizzare sull'ultimo strato il cacao setacciato, e riporre il tiramisù in frigor per almeno 6 ore, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
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Io sto a dieta !!!!
RispondiEliminaE tu mi posti questa bontà , il tiramisù è il re dei dolci ....ne mangerei un'intera pirofila 😁😁😁
Sto a dieta!!!
RispondiEliminaE tu mi posti questa delizia....ne mangerei una pirofila intera 😁😁😁.
Quando si parla di tiramisù sono sempre in prima fila, cara Simona, amica mia.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che bontà .. ma che bontà
RispondiEliminaDeca o no, il tiramisu' ha sempre il suo fascino ^_*
RispondiEliminammmmm...che bontà! Ed è pure deca!
RispondiEliminaUn bacio :)
J'y goûterai bien volontiers.
RispondiEliminaassolutamente da provare con lo zucchero di canna e il caffè dec, ti rubo la ricetta!
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