Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 400g polpa di manzo a straccetti piccoli, 80g pancetta affumicata tritata, 50g cippola tritata, 40g carota tritata, 200ml vino rosso, 2 chiodi di garofano, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e metterlo a riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le pappardelle con l'apposito utensile e allargarle ad asciugare su un canovaccio infarinato. Rosolare in 3 cucchiai di olio la pancetta con la cipolla e la carota per 5 minuti a fiamma vivace, unire gli straccetti, lasciare insaporire 5 minuti, quindi salare, aggiungere i chiodi di garofano, innaffiare con il vino e 200ml di acqua, mettere il coperchio e a fiamma bassa portare a bollore. Cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e a fine cottura insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 2 minuti, scolarle, versarle nel condimento e lasciare insaporire 2 minuti, mescolando. Servire subito le pappardelle al brasato in tavola.
mercoledì 24 gennaio 2018
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Un piatto super ricco!
RispondiEliminaUmmmmmmm rico rico,un abrazo
RispondiEliminaUn piatto ricco di gusto. Buona giornata
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