Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 300g biete, 300g ricotta, 1 tuorlo, 50g pecorino grattugiato, 600g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova sbattute; lavorare a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme; avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sbollentare le biete in acqua bollente per 2 minuti, scolarle, tritarle finemente e metterle in una terrina con la ricotta, il tuorlo, il pecorino, salare e mescolare il tutto con cura. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta smerlato del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà formano le mezzelune e sigillare bene. Adagiare man mano le mezzelune su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerle. Appassire in 4 cucchiai di olio gli spicchi di aglio per 5 minuti, unirvi la passata di pomodoro, la foglia di alloro, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessare le mezzelune in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio per 3 minuti; scolarle, versarle nel sugo a cui sarà stato tolto sia l'aglio e che la foglia di alloro, lasciare insaporire 2 minuti, prima di servire le mezzelune al sugo in tavola.
lunedì 29 gennaio 2018
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Subisco sempre il fascino della pasta ripiena..e questa bella sugosa mi fa letteralmente salire l'acquolina :-P
RispondiEliminaCara Simona, il colore di questo piatto, mi dice che deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una pasta ripiena con le biete non l'ho mai provata...dev'essere buonissima!
RispondiEliminaè davvero ricca questa pasta fresca e mi piace molto anche la forma che gli hai dato!
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