martedì 30 gennaio 2018

MUFFINS ai CRAUTI e GRUVIERA

Ingredienti: 250g farina O, 2 uova, 300ml latte, 50ml olio, 30g grana grattugiato, 7g lievito per torte salate, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 60g crauti sgocciolati (i miei), 12 cubetti di gruviera (30g), ketchup, sale, pepe
Sbattere le uova con il latte e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, una presa di sale e una macinata di pepe; unirvi il grana, i semi di cumino, e per ultimo i crauti, incorporandoli bene all'impasto. Versare l'impasto in 12 formine di silicone per muffins, adagiarvi al centro il cubetto di gruviera, facendolo leggermente affondare. Cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno e dalle formine, e servirli caldi in tavola decorandoli con 1 goccia di ketchup posta al centro (sono buoni anche freddi).
Con questa ricetta partecipo al contest “LE  FARINE” del blog  Lastufaeconomica.
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2018/01/26/anche-questanno-parte-il-mio-contest/

9 commenti:

  1. Questi muffins devono essere fantastici,l'accostamento degli ingredienti è spettacolare.
    P.S: spero possa vincere il concorso!
    Saluti,
    Flo

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  2. Ma devono essere squisiti! Ho gli occhi a cuore!!!

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  3. Muffin salati a me!!! Davvero deliziosi, Simo, buona giornata :)

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  4. Innanzitutto auguri per il contest ed ovviamente complimenti per questa ricetta che a prima vista sembra dolce ed invece ha la sorpresa salata, fortissima!

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  5. Grazie mille, originali i tuoi muffins.
    A presto

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