Ingredienti: 250g farina O, 2 uova, 300ml latte, 50ml olio, 30g grana grattugiato, 7g lievito per torte salate, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 60g crauti sgocciolati (i miei), 12 cubetti di gruviera (30g), ketchup, sale, pepe
Sbattere le uova con il latte e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, una presa di sale e una macinata di pepe; unirvi il grana, i semi di cumino, e per ultimo i crauti, incorporandoli bene all'impasto. Versare l'impasto in 12 formine di silicone per muffins, adagiarvi al centro il cubetto di gruviera, facendolo leggermente affondare. Cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno e dalle formine, e servirli caldi in tavola decorandoli con 1 goccia di ketchup posta al centro (sono buoni anche freddi).
Con questa ricetta partecipo al contest “LE FARINE” del blog Lastufaeconomica.
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2018/01/26/anche-questanno-parte-il-mio-contest/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questi muffins devono essere fantastici,l'accostamento degli ingredienti è spettacolare.
RispondiEliminaP.S: spero possa vincere il concorso!
Saluti,
Flo
Ma devono essere squisiti! Ho gli occhi a cuore!!!
RispondiEliminaMuffin salati a me!!! Davvero deliziosi, Simo, buona giornata :)
RispondiEliminaInnanzitutto auguri per il contest ed ovviamente complimenti per questa ricetta che a prima vista sembra dolce ed invece ha la sorpresa salata, fortissima!
RispondiEliminaDevono essere super saporiti!
RispondiEliminaSuperinvitanti!!!
RispondiEliminaAdoro i crauti che bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, originali i tuoi muffins.
RispondiEliminaA presto
uRKA URKA, ce bon
RispondiEliminaMandi