Ingredienti: 1kg mele cotogne sbucciate e senza torsolo, 500g zucchero, 8 gocce di senape
Tagliare a fettine sottili le mele, metterle in una capiente ciotola di vetro e mescolarle con lo zucchero; coprire con pellicola e mettere a riposare in dispensa al buio, per 24 ore. Scolare il succo dalle mele, metterlo in un pentolino e cuocerlo a fiamma moderata per 10 minuti dalla presa del bollore, quindi versarlo sulle mele, coprire la ciotola con pellicola e mettere nuovamente a riposare in dispensa al buio, per 24 ore. Ripetere la stessa operazione una volta ancora e lasciare a riposo altre 24 ore. Versare le mele e il loro succo in una pentola capiente, portare a bollore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riempire con la mostarda un vaso di vetro sterilizzato, unirvi le gocce di senape e tappare subito il vaso, sigillando bene. Lasciare riposare in dispensa al buio per almeno 1 mese, prima di gustare la mostarda; ottimo accompagnamento per bollito e formaggi
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Cara Simona, è sicuramente una squisitezza.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi pace molto la mostarda di mele, ottima con il lesso, ciao Simo!!!
RispondiEliminaBuonissima la mostarda di mele cotogne, prendo nota della ricetta!
RispondiEliminaBuon Anno anche se con ritardo, baci!
Deve essere eccezionale e poi homemade :-P gnammy!
RispondiEliminaquesta non mi ispira molto!
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