Ingredienti: 500g farina OO, 220ml vino bianco secco, 120ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, pepe
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale e una macinata di pepe, diluire con il vino e l'olio; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla e metterla a riposare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline del peso di 15g con le quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1 cm; unire le due estremità, formando così i taralli, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 15 taralli alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i taralli su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i taralli in tavola (sono migliori il giorno dopo).
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Di questi ne va ghiotto mio figlio...mi salvo subito la ricetta e ancora buon anno,
RispondiEliminaImma
ARIGATOU(Thank you so much!!)
RispondiEliminaI hope you and your family have a wonderful holiday and a prosperous new year!
On Japanese New Year ‘s customs;
Adults put money in a special envelope and give it to children.
This is called “otoshidama” and many children look forward to it very much!
Ryoma.
Cara Simona, questi taralli mi piacciono tanto!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Da provare!
RispondiEliminaAuguri ;)
ecco, con questi potrei farmi del male sul serio! dire che li adoro è poco! tanti auguri di buon anno tesoro, un bacione
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