Ingredienti: 1.5lt spremuta di melagrana, 800g zucchero
Filtrare la spremuta di melagrana e riunirla in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero. Accendere il fuoco, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma vivace per 1 ora, fino a che la gelatina velerà il cucchiaio. Versarla subito caldissima in vasi di vetro, chiudere ermeticamente, avvolgere i vasi in canovacci, e sterilizzarli in acqua bollente per 20 minuti. Lasciare raffreddare i vasi immersi nell'acqua prima di riporli in dispensa al fresco e al buio; attendere almeno 1 mese prima di consumare la gelatina (ottima con i formaggi).
Caspita che bel colore rosso vivo, gnam deve essere molto buona :) Quale uso poi se ne può fare in qualche ricetta?
RispondiEliminaLa gelatina è perfetta da gustare con i formaggi, oppure si può usare per guarnire delle crostatine di frutta, o per i gelati. Provala Luna, è davvero tanto golosa! Baci cara!
EliminaCara Simona, vedo che ci fai vedere delle cose nuove e questa gelatina deve essere gustosa.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
uahuh che bella ricetta! la melagrana l'ho provata in tutte le maniere ma mai la gelatina, dev'essere stupenda!! da provare!! grazie della ricetta, baci a presto!
RispondiEliminaChe delicatezza, immagino la bontà !
RispondiEliminaChe bella adoro la melagrana!!
RispondiEliminaDeliziosa con i formaggi stagionati!
RispondiEliminaAdoro queste conserve...bravissima Simona!!
RispondiEliminaTi giuro che stavo pensando proprio ad utilizzare le melagrane in questo modo..ora non ho dubbi che sarà un successo ^_^
RispondiEliminaho dei melograni da consumare e non ero sicuro che fosse una buona idea,mi hai convinta,la provo
RispondiEliminaOttima idea deve essere buonissima!
RispondiEliminaChe spetatcolo...buonissima e bellissima: sai fare proprio tutto...bravissima!
RispondiEliminaMmmmmm mi intriga parecchio, sei una cannonata.
RispondiEliminaMandi