mercoledì 10 gennaio 2018

PIZZOCCHERI al CAVOLO VIOLA e GORGONZOLA

Ingredienti: 500g pizzoccheri, 1kg cavolo viola a listarelle, 250g gorgonzola, 100g grana grattugiato, erbe di Provenza, olio, sale
In abbondante acqua salata e bollente cuocere il cavolo viola per 5 minuti; unirvi i pizzoccheri e proseguire la cottura per altri 14 minuti, quindi scolare il tutto. In una pirofila calda versare 1/3 dei pizzoccheri, distribuirvi sopra 1/3 del gorgonzola, cospargere 1/3 del grana, irrorare con un filo di olio e insaporire con una presa di erbe di Provenza; fare altri 2 strati uguali. Mettere i pizzoccheri in forno già caldo a 200° per 3 minuti e servili subito caldi in tavola.

8 commenti:

  1. Mamma mia che binomio, ne ho proprio uno che mi aspetta da Natale, ma il gorgonzola non è amato da tutti e quindi mi tocca farlo quando la mia amica, (l'altra amante del gorgonzola, mi dice yess).
    Grazie Cara, un'idea da favola.

    Mandi

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  2. Cara Simona, buoni ma un po pesanti!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. A me piacerebbe ma tutto quello che è nero e viola maritino si rifiuta di mangiare. Buona giornata

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  4. ok questi sono una forxza della natura!!!!adoro tutto di questo piatto

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  5. Che ricco piatto, colore e gusto, bravissima!!!
    Baci

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  6. Ma che idea innovativa e chissà che bontà!
    Tu ci sorprendi sempre :)

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  7. Non ho mai assaggiato nulla del genere e ti confesso che mi ispira tantissimo, l'accostamento dev'essere davvero buono. Brava Simo e baci

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  8. Un piatto molto invitante. Devo dire che mi incuriosisce molto la combinazione del cavolo viola e questi formaggi, non l'ho mai provata...
    Buona serata cara.
    Saluti,
    Flo

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