Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 140ml latte, 450g farina O, 230g farina di ceci, 30ml olio, 10g sale, pepe
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, aggiungere le farine, l'olio, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.
Molto particolare queata ricetta, brava!
RispondiEliminaUmmmmm que bueno,un abrazo.
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di ceci in un lievitato. Sembra ottimo
RispondiEliminaUn pane molto particolare con la farina di ceci... chissà che sapore! Un bacio
RispondiEliminaMamma mia con la farina di ceci??? Adoro, qui colpisci ed affondi l'intera flotta :D
RispondiEliminaQuesta ricetta sarebbe perfetta per il contest! Ti aspetto !
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
mi piace molto la farina di ceci. mi intriga usarla per un pane :) bacioni, buona serata
RispondiEliminaLa farina di ceci è buonissima in torte dolci che salate! Immagino la bontà di questa pagnotta!
RispondiEliminauna pagnotta con farina di ceci...buonaaaa!!!
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