venerdì 5 maggio 2017

PESTO di GAMBI di CARCIOFI

Ingredienti: 200g gambi di carciofi, 100g grana, 50g gherigli di noci, 100ml olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, succo di 1 limone, sale
Con un pela patate togliere i filamenti dai gambi dei carciofi e metterli in una ciotola d'acqua con il succo di limone per 10 minuti. Scolarli, tagliarli a tocchetti, cuocerli a vapore per 15 minuti, e lasciarli raffreddare. Riunirli nel mixer con al grana, le noci, e l'aglio; azionare l'apparecchio e aggiungere a filo l'olio, frullando fino al formarsi di una salsa omogenea e cremosa. Mettere il pesto in un vasetto a chiusura ermetica e conservarlo in frigor.

7 commenti:

  1. Cara Simona, un piatto semplice ma speciale!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Devo dire che io sono uno di quelli che gli butta via i gambi, grazie del consiglio

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  3. Ottima idea per utilizzare i gambi di carciofi, buonissimo per condire la pasta! Un bacione cara!

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  4. mannaggia ho buttato i gambi se non lo provavo subito,un abbracci,grazie epr l'idea fantastica,buon fine settimana

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  5. Buonissimo e davvero originale questo pesto,particolarmente adatto a me che impazzisco e adoro alla follia i carciofi!:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  6. Da favola, io lo faccio con i gambi degli asparagi.
    Mandi

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