Ingredienti: 200g gambi di carciofi, 100g grana, 50g gherigli di noci, 100ml olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, succo di 1 limone, sale
Con un pela patate togliere i filamenti dai gambi dei carciofi e metterli in una ciotola d'acqua con il succo di limone per 10 minuti. Scolarli, tagliarli a tocchetti, cuocerli a vapore per 15 minuti, e lasciarli raffreddare. Riunirli nel mixer con al grana, le noci, e l'aglio; azionare l'apparecchio e aggiungere a filo l'olio, frullando fino al formarsi di una salsa omogenea e cremosa. Mettere il pesto in un vasetto a chiusura ermetica e conservarlo in frigor.
SEMBRA DAVVERO DELIZIOSO. BACI SABRY
RispondiEliminaCara Simona, un piatto semplice ma speciale!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devo dire che io sono uno di quelli che gli butta via i gambi, grazie del consiglio
RispondiEliminaOttima idea per utilizzare i gambi di carciofi, buonissimo per condire la pasta! Un bacione cara!
RispondiEliminamannaggia ho buttato i gambi se non lo provavo subito,un abbracci,grazie epr l'idea fantastica,buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimo e davvero originale questo pesto,particolarmente adatto a me che impazzisco e adoro alla follia i carciofi!:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Da favola, io lo faccio con i gambi degli asparagi.
RispondiEliminaMandi