sabato 6 maggio 2017

CROSTATA alla CREMA e FROLLINI

Ingredienti: 280g farina OO, 2 uova, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20ml rum, 300ml latte, 150g frollini ripieni alla gianduia spezzettati (i miei), la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti mettere 1 uovo con 100g di zucchero, 30g di farina, la scorza del limone e sbattere il tutto; diluire con il latte, accendere il fuoco e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà. Togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire. Nel frattempo impastare velocemente la farina restante con l'uovo e lo zucchero rimasti, l'olio, il lievito e il rum, fino ad ottenere una massa omogenea e soda. Stendere la pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, versare nel guscio di pasta la crema, livellarla e distribuirvi sopra i frollini. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierla dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la crostata in tavola.

11 commenti:

  1. Una crostata super golosa.. Arrivo con il caffè appena fatto! baci e buon sabato :-*

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  2. Cara Simona, una crostata veramente speciale.
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ogni giorni ci proponi qualcosa di delizioso 😊buon weekend

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  4. Ma che goduria meravigliosa questa crostata!!!Senza ombra di dubbio di una bontà unica,golosissima,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  5. CHE CROSTATA SPECIALE, FACCIAMO MERENDA INSIEME???BACI SABRY

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  6. Perfetto per la mia merenda, che delizia la torta!

    Baci

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  7. Ma che sfiziosa è questa crostata con i frollini dentro oltretutto fatti in casa :) Brava come sempre!

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  8. Bella combinazione degli ingredienti
    Mandi

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