mercoledì 3 maggio 2017

BAGELS al ROSMARINO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 350ml acqua, 40g miele di acacia, 460g farina 1, 140g farina manitoba, 30ml olio, 15g sale, 10g aghi di rosmarino tritati
Inserire nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato dividerlo in 8 parti di uguale peso; formare dei cordoni lunghi 20cm e giungere le estremità. formando così i bagels. Adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere i bagels dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

13 commenti:

  1. Cara Simona, piccoli ma molto buoni!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Io li adoro, ma per un po' dovrò limitare i lievitati quindi me li tengo per i mesi futuri

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  3. Questi bagel sono una vera tentazione!!

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  4. Uh che belli che sono, ho sempre voluto farli in casa, grazie della ricetta!

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  5. Che bellissima idea aggiungere l'aroma del rosmarino, complimenti!

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  6. ecco,anche questi bagel posso prepararli con il mio licoli,appena pronto ci risentiremo,devo però vedere come si calcola il peso del licoli rispetto alla pm,felice serata

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  7. Perfetto per il mio tè ... hummmmm entrate piacere!
    Baci ♥

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  8. Sono meravigliosi!!Con la pasta madre il risultato è sublime e il rosmarino li rende ancora più profumati e speciali;).
    Bravissima come sempre Simona!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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