Ingredienti: 320g farina OO, 250g ricotta, 250g zucchero, 1 uovo, 20g cedro candito tagliuzzato, la scorza grattugiata di 1 cedro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai granella di zucchero, latte
Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e l'uovo, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, la scorza e i canditi, impastando bene il tutto, fino ad ottenere una massa omogenea, un poco appiccicosa. Mettere l'impasto su un piano infarinato, tirarlo in un lungo cordone, e arrotolarlo su se stesso formando la girella; adagiarla in una tortiera rivestita di cartaforno di 20cm di diametro, spennellarla con poco latte e cospargervi sopra la granella di zucchero. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la girella in tavola.
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Ma che bella che ti è venuta.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che aspetto inviante deve essere soffice soffice
RispondiEliminaBuona giornata
Cara Simona, non so se chiamarlo dolce oppure pane! ma so solo una parola dire! Buono.
RispondiEliminaCiao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che buona questa ricetta! Me l'aspettavo con il lievito di birra, invece è meno impegnativa, prendo appunti per riprodurla ;)
RispondiEliminaMamma mia che bontà... ho tantissima fame adesso! Sembra un dolce semplice e molto buono!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Ti auguro una bellissima giornata!
Flo
Un dolce squisito Simo, conte non si sbaglia! Un bacione
RispondiEliminaEhee che meravigliosa combinazione.
RispondiEliminaBravissima
Mandi
Meravigliosa questa girella cara una vera scoperta per me e visto che amo i dolci come non ripeterla!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuona di sicuro, sembra anche facile da fare!
RispondiEliminawow,girellona da fare,altro lieivtato da provare con il mio licoli,grazie carissima,ma sai dirmi come convertire licoli-lievito madre-lievito di birra,ti abbraccio
RispondiEliminaSto preparando un articolo per le conversioni... presto lo pubblico, baci Paola!!!!
EliminaMuy buen aspecto.
RispondiEliminaUn saludito
Golosissima oltre che perfetta e bellissima da vedere!!!Non immagini quanto la vorrei assaggiare!;).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta,da provare assolutamente!E i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
Rosy