Ingredienti: 250g farina OO, 50g strutto, 120ml acqua, 120g esubero di pasta madre, 10g zucchero, 5g sale,
Sciogliere lo strutto e fare un'emulsione con 20ml di acqua e il sale. Mettere nell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero, unirvi la farina e l'acqua tiepida restante; azionare l'apparecchio e a filo aggiungere l'emulsione con lo strutto, impastando per 5 minuti, fino al formarsi di una massa morbida. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato allargarlo con la punta delle dita unte, in un rettangolo dello spessore di 1cm; tagliarlo in 6 parti e con una paletta adagiare le schiacciatine su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore; cuocere le schiacciatine in forno ventilato già caldo a 250° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura. Togliere le schiacciatine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola (saranno migliori il giorno dopo, belle croccanti!).
martedì 9 maggio 2017
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Deliziosissime!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Come non scroccherei anche io una, troppo buone !
RispondiEliminaUna merenda gustosa e sfiziosissima! Un bacione :*
RispondiEliminaFantastiche.
RispondiEliminaMandi
Ottime :)) che bontà!
RispondiEliminaHanno un aspetto super goloso e soffice...come resistere??
RispondiEliminaChe buone !!!
RispondiEliminaSfiziosissime e di una bontà unica,non puoi immaginare quanto le vorrei assaggiare,grazie mille per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:))
RispondiEliminaQuanto sono deliziose e chissà che buone ^_^ Mi fanno davvero molta gola :D
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